Biografía de Kurt Russell

La Biografía de Kurt Russell nos muestra en esta oportunidad un excelente actor estadounidense, que ha rodado más de cuarenta películas, que lo han llevado a tener un lugar privilegiado en el mundo de la cinematografía y la televisión, donde participó en la Serie Laredo (1966), Perdidos en el Espacio (1966) y en El Gran Chaparral (capítulo 18 III temporada).

Índice

    Resumen de la biografía de Kurt Russell

    Biografías de Kurt Russell: Vida y Obra Artística

    Kurt Russell fue un destacado actor estadounidense y uno de los actores más populares de Hollywood de su generación. A Kurt Vogel Russell, que fue su nombre real, se le conoció por su participación en varias de películas de gran éxito mundial, como Tango y Cash, Rescate en Nueva York, Death Proof, entre otras.

    Gracias a la unión de Bing Russel (quien actuó en papeles secundarios en “Los Siete Magníficos” o en “El Último Tren De Gun Hill”), y de la bailarina Louise Julia Crone, vino al mundo en Springtield, Massachusets (Estados Unidos) el 17 de marzo del año 1951. Estuvo casado con Season Hubley, desde 1979 a 1983. Luego tuvo como pareja a Goldie Hawn (1983).

    Familia de Kurt Russell

    Russell es hijo del actor Bing Russell y de la bailarina Louise Julia Crone. Y su hermana Jill es la progenitora del jugador de béisbol Matt Franco.

    Parejas e hijos de Kurt Russell

    Parejas e hijos de Kurt Russell

    En el año 1979, Russell contrajo matrimonio con la actriz Season Hubley (nacida en 1951). Sin embargo, este matrimonio se rompió en 1983, pero tuvieron un hijo en el año 1980 al que llamaron Boston.

    Pero a mitad de su divorcio, Kurt Russell se relacionó de nuevo con la actriz Goldie Hawn, durante el rodaje de la película Swing (1968), Shift, con quien logró traer al mundo a su hijo, Wyatt, en 1986.

    Se sabe que en su etapa adolescente había compartido rodaje con esta actriz en la citada “Una Banda Loca, Loca”, pero esta relación amorosa aún se mantiene.

    Estudios Realizados por Kurt Russell

    Se sabe, según la Biografía de Kurt Russell, redactada por Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros (2004) que en el año 1969, logró graduarse y obtener su título en la Thousand Oaks High School.

    Su Trayectoria como Actor

    Inició su carrera actoral juvenil en la primera mitad de los años 60, participando en teleseries como “Los Viajes De Jaimie McPheeters”, “La Isla De Gilligan” o “El Virginiano”.

    Por primera vez fue visto en el cine, sin créditos, en la producción “Puños y Lágrimas” en el año 1963, film que fuese protagonizado por Elvis Presley. Su primer film acreditado fue “Las Pistolas del Diablo” en el año 1965, un western con Charles Bronson, quien encabezó el reparto.

    Compartió créditos un año después con Fred MacMurray en la comedia familiar de Disney “Veinte Docenas de Hijos” (1966). A principio de los años sesenta empezó su carrera en la actuación desde el mundo de la televisión en la serie juvenil The Travels of Jamie McPheeters (1963-64). Sin embargo, una década después comenzó a participar en las películas de la factoría de Disney.

    Otros de los títulos cinematográficos que llegó a rodar Kurt Russell en la década de los años 80 fueron “Silkwood” (1983), con Meryl Streep como compañera de reparto, “Conexión Tequila” (1988), una producción cinematográfica de un entorno criminal con Mel Gibson y Michelle Pfeiffer, o “Tango y Cash” (1989), comedia de acción que le apareó con Sylvester Stallone.

    En la década de los noventas fue dirigido por Ron Howard en la película de bomberos “Llamaradas” (1991), convirtiéndose en Wyatt Earp en el western “Tombstone” (1993), siendo de nuevo dirigido por Carpenter en “2013: Rescate En Los Ángeles” (1996), una secuela tardía de “1997: Rescate En Nueva York”, y, entre otros proyectos, llegó a protagonizar el thriller “Breakdown” (1997).

    Películas en las que ha participado

    En el año 1979 le ofrecieron un papel en Elvis, de John Carpenter, y luego de interpretar algunos papeles más en otras películas, Kurt Russell se convirtió en un éxito taquillero en los años ochenta.

    Algunas de sus mejores interpretaciones fueron en la serie “B fantástica”, como Snake Plisken, el forajido de 1997: “Rescate en Nueva York”, o Jake Burton, el joven aventurero de “Golpe en la pequeña China”.

    Otras de las películas donde participó fueron: “Marea de Fuego”, “Overboard”, “La Cosa,Soldier”, “Stargate”, “Tango y Cash”, “Breakdown”, “Tombstone, la leyenda de Wyatt Earp”, “Poseidón”, 1997, y 2013, “Rescate en Los Ángeles”.

    También interpretó al villano Stuntman Mike en la producción dirigida por Quentin Tarantino de Death Proof de la película “Grindhouse” (2007), que estuvo coescrita, producida y dirigida por Robert Rodríguez.

    El 31 de agosto de 2013, se anunció que Russell había sido expulsado de “Furious”, la cual fue estrenada en 2015. Tiempo después, apareció en “The Battered Bastards of Baseball”, un documental sobre su padre y el equipo de beisbol de Portland Mavericks, en el cual Kurt jugó durante un mes en su temporada inaugural en  el año 1973, siendo estrenado en el Festival de Cine de Sundance en 2014.

    Filmografía de Kurt Russell

    • 2020 The Christmas Chronicles
    • 2019 Once Upon a Time in Hollywood - Crypto
    • 2018 The Christmas Chronicles
    • 2017 Guardians of the Galaxy Vol. 2 - The Fate of the Furious
    • 2016 Deepwater Horizon
    • 2015 The Hateful Eight - Bone Tomahawk - The Hateful Eight - Furious
    • 2014 The Battered Bastards of Baseball
    • 2013 The Art of the Steal
    • 2011 Touchback
    • 2007 Cutlass - Death Proof - Grindhouse
    • 2006 Poseidon
    • 2005 Sky High - Dreamer
    • 2004 Miracle - Jiminy Glick in LaLawood
    • 2002 Dark Blue
    • 2001 Vanilla Sky - 3000 Miles to Graceland
    • 1998 Soldier
    • 1997 Breakdown
    • 1996 Executive Decision - Escape from L.A.
    • 1994 Stargate
    • 1993 Tombstone
    • 1992 Captain Ron - Unlawful Entry
    • 1991 Backdraft
    • 1989 Winter People - Tango and Cash
    • 1988 Tequila Sunrise
    • 1987 Overboard
    • 1986 The Best of Times - Big Trouble in Little China
    • 1985 The Mean Season
    • 1984 Swing Shift
    • 1983 Silkwood
    • 1982 The Thing
    • 1981 Escape from New York
    • 1980 Used Cars
    • 1976 Captive - the Longest Drive
    • 1975 The Strongest Man in the World
    • 1973 Charley and the Angel - Superdad
    • 1972 Now You See Him, Now You Don't
    • 1971 Fool's Parade - The Barefoot Executive - Fools' Parade
    • 1969 The Computer Wore Tennis Shoes
    • 1968 The One and Only, Genuine, Original Family Band - The Horse in the Gray Flannel Suit
    • 1966 Mosby's Marauders - Follow Me, Boys!
    • 1963 It Happened at the World's Fair

    Trayectoria en Televisión

    Trayectoria en Televisión

    • Serie El fugitivo Memesis Season (1964)
    • Serie The Man from UNCLE (The Finny Foot Affair - Season (1964)
    • Serie Laredo El niño comanche Season (1966)
    • Los Viajes de Jaimie McPheeters (1963-64)
    • La Isla de Gilligan (Jungle boy) (1965)
    • Perdidos en el Espacio (Quano) (1966)
    • El Gran Chaparral (capítulo 18 III temporada)

    Premios Obtenidos

    • Nominado al Globo de Oro en el año1984 como mejor actor de reparto por su actuación en Silkwood
    • Nominado al Premio Emmy en el año 1979 como mejor actor de miniserie o telefilme por su participación en “Elvis”

    Sabía Ud., que

    NOTA
     

    • Con tan solo diez años hizo su debut en el cine gracia a la película de Elvis Presley “It Happened at the World’s Fair”, marcando el inicio de una extensa carrera.
    • Durante su trayecto hacia el éxito como promesa infantil, hizo aparición en diez producciones cinematograficas de la factoría de Disney, en las que se incluyen “Follow Me Boys!”, “The Computer Wore Tennis Shoes”, “The Barefoot Executive” y “The Strongest Man in the World”.
    • Interpretó a Elvis Presley en la película biográfica para televisión del director John Carpenter “Elvis”, lo que le valió una nominación a los Premios Emmy por su formidable retrato de “El Rey”.
    • Russell volvió a trabajar con Carpenter en cuatro películas más: “The Thing”, “Big Trouble in Little China”, “Escape from New York”, donde personificaba al personaje heroico Snake Plissken y además los realizó en la secuela “Escape from L.A.”, co-escrita y coproducida por Russell.
    • Su doble de cine fue Dick Warlock, durante veinticinco años.

    Frases de Kurt Russell

    Frases de Kurt Russell

    NOTA

    • “A mí los críticos me han insultado mucho”
    • «Cuando estás frente a la cámara por primera vez, te sorprenderás de todas las inseguridades que puedes tener»
    • “Yo nunca tuve una lista de cosas pendientes. Simplemente tuve la suerte de haber podido hacer muchas cosas diferentes en mi vida.”

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    Go up